ズッキーニの冷製ポタージュスープ
2020年 06月 12日
薄切りにしたズッキーニ、新玉ねぎに塩を少々、ほんのすこしお水を入れて蒸し焼きに。
柔らかくなったらペーストにして、牛乳でお好みまで伸ばすだけ。
コンソメなどは入れず味付けは塩麹のみ。
お水もほとんど入れていないので、ズッキーニと新玉ねぎのそのもののおいしさがギュッとつまっていて、びっくりする甘さ。
温かいものも美味しいけど、この季節はひんやりスープがおいしい🍨
ひじきを戻して、梅酢と蜂蜜、オリーブオイルで和えただけの作り置きのひじきの梅酢マリネと、切っておいたルッコラでサラダ🥬
パンを蒸したらあっという間に朝ごはん🥞
#鴨志田農園 #農家の食卓 #農家の台所 #農家ごはん #ポケマル #食べチョク #農家の嫁
by kamoshida_farm
| 2020-06-12 10:22
| 日々の食卓