生で食べる、ズッキーニ
2020年 06月 09日
ズッキーニは生でもおいしい🥒
スープや、グリルの料理が多いズッキーニですが、実は生でもおいしく食べることができます。
クセのないやさしい味なので、このようにスライスして、塩揉みすれば味付け次第でいろいろな箸休めに。
今日はカレーの付け合わせに、さっぱりレモンマリネ🍋
きゅうりの薄切りと共に塩揉みして、レモン果汁、オリーブオイル、塩麹、黒胡椒で和えるだけ。
パリパリのきゅうりと、サクッとしているズッキーニ、2つの食感がおいしい。
ごま油と塩麹(塩でも)、すりごまでナムルもおいしくて、おすすめです。
隣は今年最後のふきのピクルス。
ようこそ!のズッキーニ。
そして、また来年、のふき。
なんだかすこし切ない、春から夏へのバトンタッチのような、そんな2皿。
クセのないやさしい味なので、このようにスライスして、塩揉みすれば味付け次第でいろいろな箸休めに。
今日はカレーの付け合わせに、さっぱりレモンマリネ🍋
きゅうりの薄切りと共に塩揉みして、レモン果汁、オリーブオイル、塩麹、黒胡椒で和えるだけ。
パリパリのきゅうりと、サクッとしているズッキーニ、2つの食感がおいしい。
ごま油と塩麹(塩でも)、すりごまでナムルもおいしくて、おすすめです。
隣は今年最後のふきのピクルス。
ようこそ!のズッキーニ。
そして、また来年、のふき。
なんだかすこし切ない、春から夏へのバトンタッチのような、そんな2皿。
by kamoshida_farm
| 2020-06-09 10:42
| 日々の食卓