揚げものいろいろ
2020年 06月 02日
夏野菜の素揚げがだいすきなので、夏に向けて揚げもの用品を見直した我が家🌽
オイルポットと揚げもの鍋が一体になっているものにしてみたら、とってもコンパクトで使いやすい。
揚げものへのハードルが下がった気がします👨🌾
早速、今ある野菜をつかって揚げものをいろいろ作ってみました。
かぶと玉ねぎの黒酢炒め🧅
素揚げしたかぶ、玉ねぎを、黒酢、醤油、はちみつを合わせて少し煮詰めたものに絡めていためたもの。
黒酢は酢でも、はちみつはみりんやお砂糖でも。
ほんのすこし残っていた豚バラをくるくる巻いて片栗粉をつけて揚げて、一緒に炒めてみたら酢豚風に🐖
玉ねぎは小粒だったので、丸のままでもよかったかなと思いつつ、甘酢がたっぷり絡んだものもおいしくて、大満足。
新にんにくの素揚げ🧄
バラして薄皮を残した新にんにくを、冷たい油からじっくり火をいれる。
泡が小さくなったら揚げあがりのサイン。
ホクホクでとっても甘くて、おいしい。
来週からたんまりときゅうりが採れはじめるので、ぬか床も大忙しです👨🌾
オイルポットと揚げもの鍋が一体になっているものにしてみたら、とってもコンパクトで使いやすい。
揚げものへのハードルが下がった気がします👨🌾
早速、今ある野菜をつかって揚げものをいろいろ作ってみました。
かぶと玉ねぎの黒酢炒め🧅
素揚げしたかぶ、玉ねぎを、黒酢、醤油、はちみつを合わせて少し煮詰めたものに絡めていためたもの。
黒酢は酢でも、はちみつはみりんやお砂糖でも。
ほんのすこし残っていた豚バラをくるくる巻いて片栗粉をつけて揚げて、一緒に炒めてみたら酢豚風に🐖
玉ねぎは小粒だったので、丸のままでもよかったかなと思いつつ、甘酢がたっぷり絡んだものもおいしくて、大満足。
新にんにくの素揚げ🧄
バラして薄皮を残した新にんにくを、冷たい油からじっくり火をいれる。
泡が小さくなったら揚げあがりのサイン。
ホクホクでとっても甘くて、おいしい。
来週からたんまりときゅうりが採れはじめるので、ぬか床も大忙しです👨🌾
by kamoshida_farm
| 2020-06-02 09:16
| 日々の食卓