ぬか漬けのその後と、お野菜ちらし寿司
2020年 05月 18日
先日載せたぬか漬けは、こんな風に🥕
特にラディッシュのピンクのグラデーションが、とってもきれい。
ぬかまでおいしいので、洗い流さずにそのままいただきます。
冷蔵庫にある漬けものをたっぷり使って、即席の野菜ちらし寿司🥒
中身は、ふきのピクルス、ミョウガダケの梅酢漬け、ラディッシュの塩もみ、ほぐしたアジの干物🐟
お椀に入っているのは、中に味噌が隠れたお味噌汁。
刻んだ生のカブの葉っぱをお碗一杯に盛ったところに、昆布だしで塩豚を煮たものを注いでいただきます。
カブの葉っぱはシャキシャキとした食感がおいしいので、お味噌汁やスープに合わせるときは我が家はもっぱらこの方法です。
カブの葉っぱだけでなく、新鮮な青菜を汁物で食べる時には、ぜひぜひお試しください🥬
あとは、きゃらぶき。
塩もみにんじんとレモン、フェンネルのマリネ🥕
by kamoshida_farm
| 2020-05-18 15:55
| 日々の食卓