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ぬか漬けのその後と、お野菜ちらし寿司

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先日載せたぬか漬けは、こんな風に🥕


特にラディッシュのピンクのグラデーションが、とってもきれい。


ぬかまでおいしいので、洗い流さずにそのままいただきます。



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冷蔵庫にある漬けものをたっぷり使って、即席の野菜ちらし寿司🥒


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中身は、ふきのピクルス、ミョウガダケの梅酢漬け、ラディッシュの塩もみ、ほぐしたアジの干物🐟





お椀に入っているのは、中に味噌が隠れたお味噌汁。


刻んだ生のカブの葉っぱをお碗一杯に盛ったところに、昆布だしで塩豚を煮たものを注いでいただきます。




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カブの葉っぱはシャキシャキとした食感がおいしいので、お味噌汁やスープに合わせるときは我が家はもっぱらこの方法です。


カブの葉っぱだけでなく、新鮮な青菜を汁物で食べる時には、ぜひぜひお試しください🥬





あとは、きゃらぶき。


塩もみにんじんとレモン、フェンネルのマリネ🥕





by kamoshida_farm | 2020-05-18 15:55 | 日々の食卓


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